高尾山の天狗焼き [がっつき情報]
高尾山のお土産として有名な「天狗焼」です。
母が高尾山にハイキングに行き、お土産として買ってきてくれました!
母は登山前に予約をしておいたから待たずに買えたようですが、すごい行列ができたいたそうです。
電子レンジで温めてから、トースターで焼くと、こんがりとして、まるで出来たてのように、外はカリカリ、中はにモチモチの生地で、餡子も黒豆のほどよい甘さのおいしい餡で、とってもおいしくいただくことができました!(親切なことに、温め方の詳細のメモもついていましたよ!)
子供たちが前から「高尾山に行きたい!」と言っている(おそらく、登山というよりは、ケーブルカー目当てだと思いますが。。。)ので、いつか家族みんなで行きたいと思っています。
コメント 0